Ribera, citta delle arance
Il suggestivo territorio di Ribera, che si estende tra la collina e l'azzurro mare del mediterraneo, offre allo sguardo del visitatore distese di aranceti.
Ribera è famosa per la produzione delle squisitissime arance della varietà "Washington Navel", ricchissime di vitamina C, inconfondibili per il gusto, la polpa bionda, succosa e senza semi; antiossidante, contribuisce al potenziamento del sistema immunitario. Queste proprietà e caratteristiche organolettiche sono garantite dal Consorzio di tutela " Arancia Ribera di Sicilia" (Le Riberelle).
La riberella può essere consumata allo stato fresco come frutta o spremuta. Indicato l'impiego in cucina nella preparazione di aperitivi, digestivi, nei primi e secondi piatti. Ottime le insalate di arance, i dolci e i dessert. Va benissimo consumata anche la sera per la sua elevata digeribilità.
Da non dimenticare, infine, le fragoline di bosco di Ribera, minuscole, gustosissime e di colore rosso intenso.